Vin Villages de Terroir Catalan Latour de France
Les Vignerons Catalans

A.O.P. Côtes du Roussillon Villages Latour de France Rouge

Appellation d'Origine Protégée

À l’œil, il révèle des reflets briques sur une teinte rubis intense.
Les notes complexes de fruits noirs et d’épices sont complétées par des touches de grillé et de garrigue.
La belle rondeur de l’attaque précède une bouche chaleureuse avec des tanins présents et enrobés.
Longueur, fruits et épices caractérisent la finale.
À déguster sur un gigot d’agneau au fenouil confit, une bavette d’aloyau sauce au poivre ou un bœuf bourguignon. Il sera également parfait sur un chapon truffé aux marrons ou sur des fromages tels qu’un Camembert de Normadie affiné ou bien du Morbier.
Il pourra être bu dès maintenant ou patienter 1 à 2 années dans votre cave.
À servir entre 16 et 18°C.

9,10€

la bouteille

le coffret

54,60€ par carton de 6 bouteilles

PAIEMENT SÉCURISÉ
PAIEMENT SÉCURISÉ

Frais de port

Vous souhaitez commander plusieurs vins de différents domaines et ne pas cumuler les frais de port ?

Économisez sur la livraison avec Vinduroussillon et bénéficiez d'un envoi groupé, effectué par un professionnel

Fiche technique

VIGNERON Les Vignerons Catalans
APPELLATION Côtes du Roussillon Villages Latour de France
CATÉGORIE Rouge
TERROIR La spécificité du terroir de schistes et de micaschistes a incité les vignerons à créer cette dénomination qui comporte aujourd’hui 85 ha répartis sur 5 communes de la vallée de l’Agly autour de Latour de France. Elevé en cuve.
CEPAGES 40% Syrah, 40% Carignan, 20% Grenache Noir.
VINIFICATION Les parcelles sont récoltées à la main. Le Carignan est vinifié en grappes tandis que la Syrah et le Grenache suivent une macération traditionnelle . Remontages et délestages quotidiens sont les techniques d’extraction utilisées.

Avis

Donnez votre avis

Vin Villages de Terroir Catalan Latour de France - Les Vignerons Catalans

Vin Villages de Terroir Catalan Latour de France - Les Vignerons Catalans

A.O.P. Côtes du Roussillon Villages Latour de France Rouge

Appellation d'Origine Protégée

À l’œil, il révèle des reflets briques sur une teinte rubis intense.
Les notes complexes de fruits noirs et d’épices sont complétées par des touches de grillé et de garrigue.
La belle rondeur de l’attaque précède une bouche chaleureuse avec des tanins présents et enrobés.
Longueur, fruits et épices caractérisent la finale.
À déguster sur un gigot d’agneau au fenouil confit, une bavette d’aloyau sauce au poivre ou un bœuf bourguignon. Il sera également parfait sur un chapon truffé aux marrons ou sur des fromages tels qu’un Camembert de Normadie affiné ou bien du Morbier.
Il pourra être bu dès maintenant ou patienter 1 à 2 années dans votre cave.
À servir entre 16 et 18°C.

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :