Conseils et Commandes: +33 (0)6 79 23 30 74 | Contact 
FB Google+







Rechercher un Vin, un Producteur...
 

Vins Rouges du Roussillon




Cliquer sur l'étiquette de votre choix pour voir le descriptif et commander. 

LE MAS GRAND - 9,20 € la bouteille 75 cl

Montant: 55,20 €
Château L'ESPARROU
Côtes du Roussillon Rouge



TERROIR
Argile et galets roulés. Coteaux ensoleillés, climat doux et régulier.

CEPAGES
40 % Carignan - 30 % Grenache Noir - 30 % Syrah.

VINIFICATION
Vendanges manuelles et vinification en raisins entiers pour le Carignan (vieille vigne de plus de 30 ans), vendange égrappée pour le Grenache Noir et la Syrah.
Macération préfermentaire à froid.
Elevage : six mois en cuve, six à douze mois en barriques de chêne, puis vieillissement en bouteilles en chai climatisé.

DÉGUSTATION
Belle robe grenat aux légers reflets tuilés. Boisé, épicé, sur une touche de garrigue. L'attaque en bouche est vive, réglissée, le tanin ferme pour un vin équilibré où se mêlent évolution du fruit et notes boisées.
A garder, ou à déguster maintenant sur des viandes rôties ou en sauce, du gibier.

*le carton de 6 bouteilles de LE MAS GRAND du Château L'ESPARROU.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:




Quantité: Voir mon panier

LE CASTELL - 7 € la bouteille 75 cl

Montant: 42,00 €
Château L'ESPARROU
Côtes du Roussillon Rouge



TERROIR
Argile et galets roulés. Coteaux ensoleillés, climat doux et régulier.

CEPAGES
40 % Carignan - 30 % Grenache Noir - 30 % Syrah.

VINIFICATION
Vendanges manuelles et vinification en raisins entiers pour le Carignan (vieille vigne de plus de 30 ans), vendange égrappée pour le Grenache Noir et la Syrah.
Macération préfermentaire à froid.
Elevage en cuve régulé.
Mise en bouteille après douze mois.

DÉGUSTATION
Robe rubis foncé, brillante. Avec ses arômes intenses de fruits cuits, ce vin rouge devient en bouche chaleureux et tout en rondeur.
A garder, ou à déguster maintenant avec grillades, viandes rouges, plateaux de fromages.

DISTINCTION
Sélectionné par la Revue du Vin de France (numéro de juin 2007) :
Vins notés entre 15,5 et 17 sur 20 : « Arômes concentrés, matière légère avec de la gourmandise, tanins fondants. »

Sélection Guide HACHETTE 2010.

*le carton de 6 bouteilles de LE CASTELL du Château L'ESPARROU.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:




Quantité: Voir mon panier

CABERNET - 6,80 € la bouteille 75 cl

Montant: 40,80 €
Château L'ESPARROU
Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge



TERROIR
Argile, galets roulés. Coteaux ensoleillés, climat doux et régulier.

CÉPAGE
100 % Cabernet Sauvignon.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle en foulé-égrappé, avec délestages et remontages.
Elevage en barriques neuves de chêne pendant trois à six mois, puis mise en bouteille.

DÉGUSTATION
Vin charpenté et de vieillissement par excellence, il aime les mets qui jouent avec ses tanins et arômes concentrés : viandes en sauce, petits gibiers, champignons, plateaux de fromage.

*le carton de 6 bouteilles de CABERNET du Château L'ESPARROU.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:




Non disponible

MERLOT - 5,20 € la bouteille 75 cl

Montant: 31,20 €
Château L'ESPARROU
Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge



TERROIR
Basses terrasses du lit majeur de la Têt. Graves limono-sableuses.

CÉPAGE
100% Merlot.

VINIFICATION
Vendanges manuelles.
Macération traditionnelle en vendange entière, avec contrôle des températures.
Élevage en cuve pendant six mois, puis mise en bouteille.

DÉGUSTATION
Robe cerise pimpante et nez de fruits rouges pour ce cépage aux tanins soyeux et fondus, d'un fruit incomparable.
Le vieillissement révélera des notes de violette, d'épices douces et de sous-bois.
Il accompagne parfaitement tout un repas et sera servi plus frais l'été.

DISTINCTION
Concours Général Agricole de Paris : médaille d'or en 1999, 2000, 2001 et 2003.
Sélection des Maîtres Tasteurs du Roussillon en 1995.
Concours des Vignerons Indépendants : médaille d'argent en 2000.
Sélection Bacchus 2008.

*le carton de 6 bouteilles de MERLOT du Château L'ESPARROU.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:




Non disponible

LATOUR DE FRANCE - 5,30 € la bouteille 75 cl

Montant: 31,80 €
Les Vignerons CATALANS
Côtes du Roussillon villages Latour de France Rouge

TERROIRS
Mosaïque de sols composés de gneiss, schistes, argiles de décalcification et colluvions qui assurent la particularité de cette appellation au nom si évocateur "Latour de France".

CÉPAGES
40 % Syrah - 35 % Carignan  - 25 % Grenache.

VINIFICATION
Fermentation et macération longues pendant plusieurs semaines, avec remontages et délestages quotidiens pour le Grenache.
Macération carbonique de 15 jours pour la Syrah et le Grenache.
Élevage en cuve pendant 6 mois.

DÉGUSTATION
Robe d'un grenat profond. Nez complexe de fruits noirs et de réglisse, d'épices.
La bouche est chaleureuse avec des tanins enrobés, la finale est longue et fruitée.
Le LATOUR DE FRANCE pourra être bu dès maintenant mais il vieillira et s'élèvera parfaitement de 3 à 5 ans dans votre cave.
A servir avec des viandes grillées, rôties et fromages.
Température de dégustation autour de 16°C.

*le carton de 6 bouteilles de LATOUR DE FRANCE.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

PRESBYTÈRE de CARAMANY - 6,60 € la bouteille 75 cl

Montant: 39,60 €
Les Vignerons CATALANS
Côtes du Roussillon Villages Caramany Rouge

TERROIR
Caramany, premier Grand cru du Roussillon est perché sur les coteaux vallonnés d'arènes granitiques de l'Agly à une altitude de 300 mètres.

CÉPAGES
20% Carignan - 60% Syrah - 20%  Grenache Noir.

VINIFICATION
Le Carignan et une partie de la Syrah sont vinifiés en macération carbonique. le Grenache et le reste de la Syrah en macération traditionnelle longue.
Le vin est mis en bouteille dans l'année qui suit la récolte pour préserver toute sa typicité aromatique.

DÉGUSTATION
Belle robe rouge sombre. Au nez, les arômes sont intenses et complexes avec des notes de mûres et cassis, de violette et de réglisse. La bouche est ronde, pleine et longue, aux tannins très doux.
Le PRESBYTÈRE de CARAMANY peut être bu jeune mais il vieillira très bien 3 ans.
Excellent avec des feuilletés, volailles et viandes en sauce légère.
Intégralité du bouquet à 16 - 18°.

*le carton de 6 bouteilles de PRESBYTÈRE de CARAMANY.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

FRUITÉ CATALAN Rouge - 4.90 € la bouteille 75 cl

Montant: 29,40 €
Les Vignerons CATALANS
Côtes du Roussillon Rouge

TERROIR
Cette cuvée est issue d'un assemblage de plusieurs terroirs : sols de granit et de schistes en coteaux, alluvions caillouteuses et schisteuses. Chaque parcelle suit un cahier des charges rigoureux définissant les pratiques viticoles (taille, surface foliaire, rendement, suivi sanitaire) ainsi que le profil du vin.

CÉPAGES
55% Syrah - 25% Carignan - 20% Grenache Noir.

VINIFICATION
Les raisins récoltés à maturité optimale sont vinifiés séparément. Le Carignan suit une macération carbonique tandis qu'une partie de la
Syrah et du Grenache subissent une macération préfermentaire à froid d'environ 48H. L'autre partie est vinifié de façon traditionnelle par une macération classique avec remontages quotidiens. La Syrah macère en moyenne 3 semaine et le Grenache une dizaine de jours
Elevage en cuve quelques mois. La mise en bouteille a lieu rapidement pour garder les arômes de fruits frais.

DÉGUSTATION
Ce fruité catalan rouge possède une robe grenat profond avec des reflets violines. Le nez intense et franc est caractérisé par des notes
de cerises mûres type Burlat, de mûres et de cassis. Le fruit et le gras présents en bouche enrobent subtilement les tanins soyeux.
Le volume et la longueur de la finale concluent parfaitement la dégustation de ce vin.

A boire sans attendre pendant 18 mois. Servir entre 16 à 18°C

Compagnon idéal de vos grillades, vous pouvez apprécier ce FRUITÉ CATALAN Rouge avec un méchoui, des aiguillettes de canard, une souris d'agneau braisée. Vous l'apprécierez également avec des pâtes bolognaises, une moussaka, un osso bucco et bien sûr sur vos plateaux de fromages frais ou légèrement affinés.

*le carton de 6 bouteilles de FRUITÉ CATALAN Rouge.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

TERROIR CATALAN - 4,99 € la bouteille 75 cl

Montant: 29,94 €
Les Vignerons CATALANS
Côtes du Roussillon Villages Rouge



TERROIR
Notre cuvée «Terroir catalan» provient de sols argilo-calcaires et schisteux de la vallée de l'Agly. Les parcelle sélectionnées sont les plus
qualitatives et répondent à un cahier des charges rigoureux mis en oeuvre pour mettre en valeur toute la richesse et la complexité des terroirs de cette région.

CÉPAGES
60 % Grenache Noir - 30% Syrah - 10 % Carignan.

VINIFICATION
Le Carignan est vinifié en grappes entières (macération carbonique) en cuve sans action mécanique pendant 15 à 20 jours. La Syrah et le Grenache sont égrappés, foulés et macèrent pendant 20 jours environ avec une gestion méticuleuse de l'extraction par délestages et remontages.
Le vin TERROIR CATALAN Rouge est élevé en cuve jusqu'au début de l'été.

DÉGUSTATION
Une belle robe grenat très sombre avec des reflets violines. Intense et complexe, le nez révèle des notes de cassis, de griottes à l'eau de vie, de mûre sauvage, de clou de girofle, de poivre noir… Puissance, élégance et plaisir sont les caractéristiques gustatives de ce vin. La finale épicée complète les tanins bien enrobés et le volume en bouche.

Le vin TERROIR CATALAN Rouge peut être apprécié dès à présent et évoluera très bien dans votre cave pendant encore 3 ans. A déguster entre 16 et 18°C.

Sublimé par tous vos fromages affinés, Le TERROIR CATALAN Rouge sera parfait avec une ollada Catalane, une daube provençale, un civet de sanglier, un cuissot de chevreuil. Perdrix à la catalane, lapin au thym et gigot d'agneau braisé l'accompagneront également à merveille.

*le carton de 6 bouteilles de TERROIR CATALAN Rouge.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

Cuvée NICOLAS 100% Grenache noir - 12,50 € la bouteille 75 cl

Montant: 75,00 €
Domaine LAFAGE
Côtes du Roussillon Rouge



TERROIR
sol schisto-marbreux.

CÉPAGE
100% Grenache noir.

VINIFICATION
Vinification avec pigeages pour une meilleure extraction.
Cuvaisons 30 jours.
Élevage en fût en bois pour 20% de ce vin pendant 10 mois.

DÉGUSTATION
Couleur rouge, rubis brillant.
Au nez, belle intensité aromatique, très forte concentration de fruits rouges (cassis, framboise, mure).
La bouche est riche, concentrée, dotée de tanins soyeux.
Le nez rappelle sans équivoque le fruit.

A apprécier sur l'agneau (navarin, côtes, gigot), gibier, paella, grillade, jambon de pays.

DISTINCTIONS
Bacchus 2011

*le carton de 6 bouteilles de Cuvée NICOLAS.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

Cuvée Authentique - 9 € la bouteille 75 cl

Montant: 54,00 €
Domaine LAFAGE
Côtes du Roussillon Rouge



TERROIR
Cette cuvée est un assemblage des différents terroirs du Domaine LAFAGE.
La Syrah provient des galets sur les collines de Canet en Roussillon.
Les Carignan et Grenache sont issus du terroir des Aspres, vignobles de terrasses à 300 m d'altitude sur les contreforts des Pyrénées.

CÉPAGES
40 % Syrah - 30 % Carignan - 30% Grenache noir.

VINIFICATION
Le Carignan est travaillé en macération carbonique.
Les autres cépages sont travaillés séparément en vinification traditionnelle avec une macération préfermentaire à froid.
La fermentation et la macération durent 21 jours.
L'écoulage se fait en barriques Françaises de 1 an pour 20% du vin.
Les 80% du vin sont élevés en cuves avec un batonnage hebdomadaire des lies fines.

DÉGUSTATION
Robe rouge grenat profond.
Très joli nez de fruits rouges, belle intensité et fraîcheur.
La bouche est ample, souple, présente avec un bel équilibre.
Les tanins sont enrobés et plaisants, avec une belle longueur.

A déguster avec des viandes, carré de veau, volailles rôties, entrecôte aux morilles grillées sur des sarments de vigne.

*le carton de 6 bouteilles de Cuvée Authentique.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

Cuvée LEA  - 19 € la bouteille de 75 cl

Montant: 114,00 €
Domaine LAFAGE
Côtes du Roussillon Rouge



TERROIR
CE VIGNOBLE BENEFICIE D'UNE SITUATION EXCEPTIONNELLE FAITE DE TERRASSES SUIVANT LES COURBES DE NIVEAU, DOMINANT A 300 M D'ALTITUDE LA PLAINE ROUSSILLONNAISE ET PROTEGEES PAR L'IMPOSANT CANIGOU, SOMMET DES PYRENEES DONT ELLES FORMENT LES CONTREFORTS.
LE CLIMAT Y EST MEDITERRANEEN CARACTERISE PAR UN ETE CHAUD ET SEC, UN HIVER RIGOUREUX ET UNE TRAMONTANE (VENT VENANT DES PYRENEES) TRES PRESENTE.

CÉPAGES
60 %  SYRAH  - 20%  GRENACHE NOIR - 20%  CARIGNAN.

VINIFICATION
A L'ARRIVEE  DANS NOS CHAIS NOUS EFFECTUONS UNE 2EME  SELECTION SUR TABLE DE TRI AFIN DE NE GARDER QUE  LES BAIES ENTIERES.
CHAQUE  PARCELLE EST VINIFIEE SEPAREMENT DANS DES CUVES OUVERTES QUE NOUS TRAVAILLONS EN  PIGEAGES MANUELS AVEC CONTROLE DES TEMPERATURES.
70% EST ECOULE EN BARRIQUES FRANÇAISES OU IL EFFECTUERA SA 2EME  FERMENTATION.

DÉGUSTATION
ROBE D'UN ROUGE INTENSE ET PROFOND.
LE NEZ EST PUISSANT, AVEC DES NOTES REGLISSEES, DE BEAUX PARFUMS DE GARRIGUE ET UNE TOUCHE ELEGANTE DE FRUITS CONFITURES ET DE GRILLE.
BOUCHE CARACTERISEE PAR UN TRES BEAU VOLUME, BELLE AMPLITUDE, BEAUCOUP DE CONCENTRATION, , FINALE TRES PERSISTANTE ET D'UNE GRANDE ELEGANCE.
Ce vin s'accommodera aussi bien avec une pièce de bœuf en croûte qu'avec une fricassée de lapin.

DISTINCTIONS
Bacchus 2011

*le carton de 6 bouteilles de Cuvée LEA.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

VIEILLES VIGNES - 7 € la bouteille 75 cl

Montant: 42,00 €
Château SAINT ROCH
Côtes du Roussillon Rouge



TERROIR
Argilo-calcaires.

CÉPAGES
80% Syrah - 20% Grenache noir.

VINIFICATION
Vendanges manuelles, raisins triés.
Fermentation entre 20 et 25°C, extraction par pigeages.
Elevage bouteille dans chais à température régulée.
Mise en bouteille janvier 2010.

DÉGUSTATION
Couleur rouge cerise, arômes de fruits rouges et de réglisse.
Vin plaisir avec beaucoup de fraîcheur et de fruité.

*le carton de 6 bouteilles de VIEILLES VIGNES Rouge.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

CHIMERES - 11 € la bouteille 75 cl

Montant: 66,00 €
Château SAINT ROCH
Côtes du Roussillon Villages Rouge



TERROIR
Schistes durs et marnes schisteuses.

CÉPAGES
60% Grenache noir - 10% Carignan - 30% Syrah

VINIFICATION
Vendanges manuelles en caissettes, tri sélectif sur pied au moment de la cueillette et deuxième tri à la réception des raisins en cave.
Fermentation contrôlée entre 20 et 23°C maximum.
Macération de 4 semaines.
Extraction par remontage et  pigeages.

DÉGUSTATION
Jolie robe rouge foncée . Le nez est complexe et puissant.
Bouche ample avec des tanins bien exprimés.
Fruits rouges mûrs à l'alcool.
Bel équilibre, concentration et longueur en bouche qui caractérise un vin plein de potentiel.

DISTINCTIONS
Médaille de Bronze au Concours Général Agricole Paris 2010.
Médaille d'Or au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2010.

*le carton de 6 bouteilles de CHIMERES.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

KERBUCCIO - 24 € la bouteille 75 cl

Montant: 144,00 €
Château SAINT ROCH
Côtes du Roussillon Villages Rouge



TERROIR
Argilo-calcaires et shistes noirs.   

CÉPAGES
40% Grenache noir - 30% Syrah - 20% Mourvèdre

VINIFICATION
Le vin KERBUCCIO a été vignifiéVendanges manuelles, tri sélectif sur pied au moment de la cueillette et deuxième tri à la réception des raisins en cave.
Fermentation contrôlée entre 20 et 23°C maximum.
Extraction par pigeages journaliers, macération de 4 à 5 semaines.
Vin ensuite mis en fûts neufs.

DÉGUSTATION
Robe rouge profond tirant sur le noir (très dense)
Nez de fruits rouges avec des notes vanillées.
Bouche très puissante dès l'attaque
Tanins très équilibrés donnant une extrême impression d'élégance.

DINSTINCTION
Médaille d'Or au Concours Général Agricole Paris 2010.

*le carton de 6 bouteilles de KERBUCCIO.
(visuel non contractuel)

Laissez un commentaire:



Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Rouge - Château MONTANA - SILENCIO - 16 € la bouteille 75 cl

Montant: 96,00 €
Soit 83,40 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire.

CÉPAGES
60% Syrah - 20% Carignan - 20% Grenache Noir.

VINIFICATION
Macération carbonique sur le Carignan. Vinification classique sur les autres cépages. Vendange égrappée, maîtrise des températures. Vieillissement en fût de chêne Français.

DÉGUSTATION
Robe profonde, nez complexe et intense, notes de fruits rouges, de fruits cuits et nuances vanillées.
En bouche, les tanins sont ronds, la finale veloutée et épicée.
Révélateur de talent il soutient les plats régionaux de terroir, viandes rouges, gibiers et fromages.
A servir à température de la pièce.

DISTINCTION
Grand Prix d'Excellence (Or) aux Vinalies 2005
Médaille d'Or au Grand Concours des Vignerons Indépendants de France 2005 (Millésime 2003).
Indépendants de France 2005 (Millésime 2003).
Sélection guide HACHETTE 2005 (Millésime 2003).
Médaille d'OR au concours des Féminalises (Millésime 2004).
Médaille de Bronze aux DCANTER WORLD WINES AWARDS 2008 (Millésime 2005).
Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Rouge - TERRASSOUS - VILLARE JULIANI Rouge - 7,20 € la bouteille 75 cl

Montant: 43,20 €
Soit 43,20 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Alluvions caillouteuses et schisteuses du quaternaire.

CÉPAGES
45% Syrah - 40% Mourvèdre - 15% Grenache noir.

VINIFICATION
70 % de la Syrah, longue macération de 3 semaines, en vinification traditionnelle.
30% de la Syrah en macération carbonique.
Grenache noir et Mourvèdre , longue macération de 3 semaines, en vinification traditionnelle.
Conservé en cuve dans nos Chais climatisés. Mise en bouteille en Mars 2009.

DÉGUSTATION
Robe brillante, rubis. Nez aux notes de fruits rouges mûrs. En bouche, notes de garrigue et d'épices, vin rond aux tanins soyeux.
Accord vins – mets : Magrets de canard rôti à la gelée de cerise, Rôti de boeuf au foie gras, Lapin à la moutarde, Foie de veau au poivre, sauce Rivesaltes, Fromages.

DISTINCTION
Médaille D'Or au Concours Général Agricole 2008.
Quantité: Voir mon panier

Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge - TERRASSOUS - LE ROUGE QUI BOUGE - 4,40 € la bouteille 75 cl

Montant: 26,40 €
Soit 26,40 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Alluvions caillouteuses et schisteuses du quaternaire.

CÉPAGES
60% Syrah - 20%  Carignan - 20% Grenache Noir.

VINIFICATION
Syrah : vendange égrappée, macération longue de 3 semaines
Carignan : en macération carbonique
Grenache Noir : vendange égrappée, macération longue de 3 semaines .
Élevage : En cuve puis en bouteille dans nos chais climatisés. Mise en bouteille mars 2007.

DÉGUSTATION
Robe grenat aux reflets violines. Nez ouvert présentant des arômes de fruits des bois. En bouche, on est charmée par sa souplesse et son fruité.
En apéritif avec des Tapas, Brochettes de boeuf, Côtelettes d'agneau grillé, Tajine de poulet.
Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Rouge - Château de SAU - CHATEAU de SAU Cuvée Réservée - 7,20 € la bouteille 75 cl

Montant: 43,20 €
Soit 40,80 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Vignoble de plaine situé au pied des Aspres. L'encépagement destiné aux Côtes du Roussillon comprend une trentaine d'hectares de sols argileux et caillouteux, soigneusement drainés.

CÉPAGES
33% de vieux Carignan - 33% de Grenache Noir- 34% de Syrah.

VINIFICATION
Cet assemblage est composé de la manière suivante:
Vieux Carignan: vendange manuelle, macération carbonique de 10 jours).
Syrah et Grenache noir: vendange mécanique, macération traditionnelle de 8 jours. Température maîtrisée à 30°, refroidissement à l'écoulage.

DISTINCTION
Médaille d'Argent 2008 au Concours Les Grands Vins du Sud.
Non disponible

Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge - Château de SAU - Sao - 5,20 € la bouteille 75 cl

Montant: 31,20 €
Soit 30 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Vignoble de plaine situé au pied des Aspres, dont 20 hectares sont destinés à l'élaboration de vins de pays.

CÉPAGES
Merlot - Cabernet-Sauvignon - Grenache Noir.

VINIFICATION
Égrappage de la vendange. Température de fermentation maîtrisée autour de 30 °, refroidissement à l'écoulage. Macération relativement longue (15 jours), avec pigeage quasi-quotidien.

Non disponible

Côtes du Roussillon Rouge - Domaine SALVAT - TAÏCHAC - 9 € la bouteille 75 cl

Montant: 54,00 €
Soit 54 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Terrasses au sol argilo-siliceux, éboulis calcaires.

CÉPAGES
50% Syrah - 25% Grenache - 25% Mourvèdre.

VINIFICATION
Chaque cépage est vinifié séparément. Macération traditionnelle sur vendange égrappée. Fermentation alcoolique thermo régulée.
90% du volume élevé en fûts de chêne durant 12 mois. Vin élevé en barrique bois.

DÉGUSTATION
Gibiers ou viandes en sauce relevée.
A servir entre de 15 à 18°C.

DISTINCTION
Médaille d'Argent en 2005 au Concours Général Agricole.
Non disponible

Côtes du Roussillon Rouge - Domaine SALVAT - LES GINESTES - 12 € la bouteille 75 cl

Montant: 72,00 €
Soit 72 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Terrasses argilo-siliceuses, du Tertiaire, éboulis schisteux.

CÉPAGES
50% Syrah - 20% Grenache - 30% Mourvèdre.

VINIFICATION
Macération traditionnelle sur vendange égrappée, de trois semaines.
Élevage en fûts de chêne neufs 20 mois.

DÉGUSTATION
Rubis profond avec des reflets grenats. Nez intense développant des notes boisées, vanilles et chocolatées.
En bouche, l'attaque est ronde, les tanins sont soyeux, l'ensemble est mentholé et réglissé.
Servir entre 15 et 18°C sur Viandes relevées.
Non disponible

Collioure Rouge - Domaine PIETRI GÉRAUD - SIN NOMINE - 13 € la bouteille 75 cl

Montant: 78,00 €
Soit 78 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Terrasses de schistes.

CÉPAGES
60% Grenache noir - 20% Syrah - 10% Mourvèdre - 10% Vieux Carignan.
Age moyen des vignes : de 10 à 100 ans.

VINIFICATION
Vendange égrappée. Macération d'une cuve Grenache-Carignan-Mourvèdre, puis d'une autre Syrah.
Fermentation thermo-régulée. Macération de 21 jours. Pressurage doux.
Assemblages et soutirage de printemps.
Élevage en cuve sur lies fines pendant 11 mois puis mise en bouteille au mois d'août 2007.

DÉGUSTATION
Robe rubis profond.
Nez :  cerise noire, légèrement poivré, pointe réglissée
En bouche : bonne attaque en bouche, très fraîche. Les fruits noirs confiturés persistent. Notes épicées et poivrées puis vient la réglisse douce. Bonne longueur et tanins veloutés
Se boit avec des viandes rouges, civets, tajines.
Accompagne certains poissons méditerranéens comme le thon ou la bouillabaisse .
Quantité: Voir mon panier

Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge - Château MONTANA - LA SOIF DES HOMMES - 7,50 € la bouteille 75 cl

Montant: 45,00 €
Soit 45 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire.

CÉPAGES
70% Merlot - 30% Cabernet-Sauvignon.

VINIFICATION
Longue macération en cuve inox.
Vendange égrappée. Maîtrise des températures.

DÉGUSTATION
Jolie robe grenat. Le nez s'exprime sur des notes de fruits très noirs, très mûrs, puis vers des notes de réglisse. La bouche est généreuse et veloutée.
Toutes viandes au gril, se marie, servi très frais, aussi bien avec des viandes rouges que des viandes blanches.

DISTINCTION
1 étoile au Guide Hachette 2010.
Médaille d'Argent du concours des Féminalises 2009.
Prix des Vinalies Nationales 2005 (Millésime 2004).
Médaille d'Argent au concours des Vins de Pays de France 2007 (Millésime 2005).

                                       
Non disponible

Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge - Château MONTANA - LA FONTAINE des DEMOISELLES - 8,90 € la bouteille 75 cl

Montant: 53,40 €
Soit 53,40 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Limono-calcaire.

CÉPAGE
100% Cabernet-Sauvignon.

VINIFICATION
Vendange égrappée. Maîtrise des températures. Longue macération en cuve. Élevage en fûts de chêne Français.

DÉGUSTATION
Robe brillante, rouge-grenat.
Nez intense et riche, parfums grillés de vanille et de fruits mûrs. En bouche, arômes de réglisse et pruneaux, tanins fondus.
Ce vin de garde est facile de caractère, il vivra bien toutes les associations, viandes rouges, volailles, grillades ou fromages.

DISTINCTION
Médaille d'Or Concours des Vignerons Indépendants de France 2005 (Millésime 2002).
Médaille d'Argent aux Vinalies Internationales 2004 (Millésime 2002).
Sélection BACCHUS (Millésime 2001).
Recommandé par DECANTER WORLD WINES AWARDS 2008 (Millésime 2005).
Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Rouge - Château MONTANA - LE ROUGE ETERNEL - 5,95 € la bouteille 75 cl

Montant: 35,70 €
Soit 35,70 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire.

CÉPAGES
35% Grenache Noir - 25% Carignan - 25% Syrah - 15% Cabernet-Sauvignon.

VINIFICATION
Vendange égrappée. Maîtrise des températures (cuves thermo régulées).
Macération courte en cuve inox.

DÉGUSTATION
Robe rouge profond, à reflets violacés. Nez aux arômes de fruits rouges et garrigue et bouche fraîche, souple et gouleyante.
Tous les plats métissés ou exotique, pizza, Tex-mex, asiatiques et toutes viandes , volailles, charcuteries, fromages.
Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Rosé - Domaine de L'AGLY - LES ROSES DE L'AGLY - 4,30 € au lieu de 9 € la bouteille 75 cl

Montant: 25,80 €
Soit 25,80 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Micaschiste, altitude 280 m.

CÉPAGES
80% Syrah - 20% Grenache.

VINIFICATION
Pressurage direct, stabulation initiale sur bourbes de 48 h, fermentation alcoolique à basse température, élevage sur lie totale avec bâtonnage.

DÉGUSTATION
Ce rosé de quatre saisons, aux arômes de cerises griottes, rafraîchissant et structuré est idéal pour accompagner la Cargolade Catalane, les poissons à la plancha, toutes sortes de viandes grillées, saucisses, côtes de porc, boudin… mais aussi avec les poivrons ou aubergines grillés ou avec une ratatouille. Parfait avec un gigot d'agneau cuit avec de l'ail et du romarin, ou tout simplement avec un carpaccio de boeuf au basilic et copeaux de Parmigiano.
Il pourra accompagner en dessert les glaces et sorbets aux fruits rouges, délicieux avec la tarte aux mûres, ou un fromage blanc avec confiture de fraise.
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - Domaine de L'AGLY - Cuvée L'ENTREE DU ROYAUME - 18 € la bouteille 75 cl

Montant: 108,00 €
Soit 108 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Micaschiste, altitude 280 m.

CÉPAGES
40% Syrah - 33% Grenache - 14% Mourvèdre - 13% Carignan.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle avec pigeage en cuves bois de 5 hl. Le coulage direct en fûts intervient, suivant les cuves, après 45 à 70 jours de cuvaison.
Toutes les Syrahs et le Mourvèdre du domaine sont élevés en barriques de chêne français de 225 litres, la 1 ère sélection entre dans cet assemblage.  Le Grenache est élevé exclusivement en cuves bois.

DÉGUSTATION
Vin structuré par ces tanins mûrs qui lui donnent une très grande richesse aromatique……..
Il mérite par ses qualités gustatives d'être servi juste pour lui à l'apéritif, mais fera aussi merveille sur une côte de boeuf, avec les grands classiques de la cuisine française (pot- au- feu, ragoûts, saucisses lentilles, etc), un plat oriental (tajine, couscous…), un grand fromage (Brie, Chèvre).
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - Domaine de L'AGLY - CLASSIQUE - 12 € la bouteille 75 cl

Montant: 72,00 €
Soit 72 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Micaschiste, altitude 280 m.

CÉPAGES
35% Syrah - 30% Grenache - 20 % Carignan - 15% Mourvèdre.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle avec pigeage en cuves de 20 hl, ou en bois de 5 hl pour la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre et 50 % du Carignan, cuvaison de 45 jours. Macération carbonique, cuvaison de 18 jours pour la seconde partie des Carignans.
Toutes les Syrahs et le Mourvèdre du domaine sont élevés en barriques de chêne français de 225 litres. Le Grenache et le Carignan sont élevés exclusivement en cuves bois.

DÉGUSTATION
Rubis profond aux reflets pourpres. Nez puissant, bouquet intense aux arômes gourmands de cerises noires. Tanins souples et soyeux en bouche, finale puissante de violettes, d'épices et vanille.
S'accomode avec Viandes rouges, rôtis, magret de canard, fromages à pâtes molles mais aussi au dessert (tarte aux fruits rouges).
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - Domaine de L'AGLY - Cuvée SAINT MARTIN - 7,20 € la bouteille 75 cl

Montant: 43,20 €
Soit 43,20 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Micaschiste, altitude 280 m.

CÉPAGES
50 % Grenache - 35% Syrah - 15 % Carignan .

VINIFICATION
Vinification traditionnelle avec pigeage en cuves de 20 hl pour la Syrah et le Grenache, cuvaison de 45 jours. Macération carbonique pour le Carignan, cuvaison de 18 jours.
Toutes les Syrahs du domaine sont élevées en barriques de chêne français de 225 litres. Le Grenache et le Carignan sont élevés en cuves bois ou béton.

DÉGUSTATION
Rouge profond aux reflets violets. Nez riche aux notes de fruits rouges très mûrs. Le Carignan structure, le Grenache apporte rondeur et sucrosité. Sa complexité, sa longueur en bouche, résultent de l'alliance des fruits rouges avec le toasté et le réglissé de la Syrah élevée en fût.
S'accommode avec de la charcuterie, des viandes grillées ou en sauces, des fromages. Remarquable avec les desserts riches en cacao.

Non disponible

Côtes du Roussillon Rouge - Domaine FERRER RIBIERE - TRADITION - 7 € la bouteille 75 cl

Montant: 42,00 €
Soit 42 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Ce vin est élaboré grâce à cinq parcelles :
" Galceranne ", " Terre llest ", " Mancazere " et " Las Olivédes " : argilo-caillouteux.
" Desembares " : argilo-caillouteux-sablonneux.

CÉPAGES
10% Mourvèdre - 30% Grenache noir - 20% Carignan - 40% Syrah.

VINIFICATION
Égrappage et contrôle des températures (28°C).
Macération de 30 à 45 jours selon les cépages avec pigeages, remontages et délestages en alternance.
Élevage en cuves polyester.
Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon LES ASPRES Rouge - Domaine FERRER RIBIERE - CANA - 16 € la bouteille 75 cl

Montant: 96,00 €
Soit 96 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Cailloutis sur sous sol argilo limoneux.
Altitude 120m sud pour le Mourvèdre.
Argilo caillouteux, altitude 120m sud pour le Grenache noir.
Schiste du primaire, altitude 250m est pour le Syrah.

CÉPAGES
20% Grenache noir - 35% Mourvèdre - 45% Syrah.

VINIFICATION
Vendange issue de sélection intra parcellaire et de tri de maturité.
Macération traditionnelle égrappée de 50 jours avec pigeage pour la Syrah.
Macération traditionnelle égrappée de 40 jours pour le Mourvèdre et le Grenache noir qui ont été vinifié ensemble avec remontage, pigeage et 6 délestages. Contrôle des températures.
Élevage en fût durant 12 mois, dont 4 mois avec bâtonnage sur lies fines.
Chai constitué de ½ de barrique de 1 vin, ½ de barriques de 2 vins.
Mise en bouteilles bio dynamique : vielle lune et vent de nord ouest avec très peu de sulfites.

DÉGUSTATION
Riche et équilibré. Les tanins sont puissants mais bien fondus.
Fruits rouges très murs, arômes de torréfaction, légèrement mentholé. Long en bouche.


Quantité: Voir mon panier

Vin de Pays Catalan Rouge - Domaine FERRER RIBIERE - SYRAHNOSAURUS REX - 10 € la bouteille 75 cl

Montant: 60,00 €
Soit 60 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo calcaire et caillouteux de la région des Aspres.
Altitude de 100 m, exposition sud-est.
Parcelle dite LA DÛ (8ans).

CÉPAGE
100 % Syrah.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle égrappée de 40 jours.
Remontage, pigeage et délestage par alternance.
Élevage en fûts pendant 6 mois environ.
Quantité: Voir mon panier

Collioure Rouge - Domaine CLAIRE MAYOL - TAILLELAUQUE - 18 € la bouteille 75 cl

Montant: 108,00 €
Soit 108 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Terrasses de schistes.

CÉPAGES
90 % Mourvèdre - 10 % Syrah et grenache.

VINIFICATION
Vendanges manuelles (mourvèdre en échalas), macération de 3 semaines accompagnée de remontages et pigeages souples.                               
Elevage en cuve durant 12 mois.

DÉGUSTATION
Arômes subtils de cuir et tabac sur fond de fruits rouges.
Ce Collioure rouge s'accord avec des viandes racées et goûteuses allant des gibiers aux viandes rouges, fromages puissants.

Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Villages Rouge - Château DONA BAISSAS - PER DONA - 8 € la bouteille 75 cl

Montant: 48,00 €
Soit 48 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Hautes collines de schistes bruns.

CÉPAGES
45% Syrah - 25%  Carignan -  30%  Grenache.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle avec des remontages journaliers et des pigeages en fin de fermentation. Températures contrôlées.
Elevage sur lies en cuve fermée et assemblage avec 10 % de vin élevé en fûts de chêne.

DÉGUSTATION
Les Cépages Syrah, Grenache et Carignan offrent une bouche gourmande avec des arômes complexes de fruits rouges et des notes de pruneaux.
Robe rouge vif soutenue, reflets violacés. Nez de fruits mûrs évoquant la fraise, la framboise puis le pruneau. Bouche épanouie aux arômes de fruits rouges mûrs enrobés d'une agréable fraîcheur, tannins soyeux.
Servi à 17-18°C, Ce vin convivial saura mettre en valeur une cuisine moderne légère et parfum.

DISTINCTION
Médaille d'Argent du Concours Mondial de Bruxelles 2009.
Médaille de Bronze du Concours Général Agricole – PARIS 2009.
Guide Gilbert & Gaillard 2010 : 84/100.
Médaille d'Argent du Concours Mondial de Bruxelles 2008.
Terre de Vins (Décembre 2008) : 16/20.
CRV 2005 : Decanter : *
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - Château DONA BAISSAS - LES HAUTS DE DONA - 16 € la bouteille 75 cl

Montant: 96,00 €
Soit 96 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Hautes collines de schistes bruns.

CÉPAGES
60 % Syrah - 20 % Grenache - 20 % Mourvèdre.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle avec des remontages journaliers et des pigeages en fin de fermentation. Cuvaison de 3 à 4 semaines
Elevage de 24 mois en fûts de chêne de 3 à 4 vins.

DÉGUSTATION
Robe rouge grenat, arome de fruits rouges, élégance des tanins soyeux et du vanillé du bois, du gras. Un vin très féminin.
A déguster autour de 18-20 °C, sur viande, gibier, volailles et fromages

DISTINCTIONS
CRV 2005 : Sélections Saint Bacchus.
Médaille d'OR du Concours Mondial de Bruxelles 2008.
CRV 2003 : Decanter 06 : *
Sommelier Magazine (DE) : 89/100.
Médaille d'OR du Concours Mondial de Bruxelles 2003.
CRV 2001 : Saint Bacchus : Médaille d'Or.
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - Château DONA BAISSAS - VIEILLE VIGNE - 11 € la bouteille 75 cl

Montant: 66,00 €
Soit 66 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Hautes collines de schistes bruns.

CÉPAGES
40% Syrah - 40%  Grenache- 20% Carignan.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle avec des remontages journaliers et des pigeages en fin de fermentation. Cuvaison de 3 à 4 semaines.
Elevage de 12 mois en Fûts de chêne en cave souterraine.

DÉGUSTATION
Très élégant et très complexe en bouche. Arôme fin, velouté, légèrement vanillé, fruits mûrs, vieux cuir, tabac.
Servi à 17-18°C, ce grand vin accompagnera viande rouge et cuisine élaborée.

DISTINCTION
Médaille d'Argent du Concours Mondial de Bruxelles 2009.
CRV 2007 : Sélection Saint Bacchus.
Guide Gilbert & Gaillard 2010 : 85/100
CRV 2005 : Decanter – Octobre 2008 : *
CRV 2005 : Guide Gilbert & Gaillard 2009 : 83/100.
Médaille d'Or du Concours Général Agricole – Paris 2002.
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - ARNAUD DE VILLENEUVE - ALTATURA - 12 € la bouteille 75 cl

Montant: 72,00 €
Soit 72 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire caillouteux à galets roulés.

CÉPAGES
50% Syrah - 25% Mourvèdre - 25% Grenache Noir.

VINIFICATION
Vendange égrappée. Longue macération traditionnelle, de 15 à 20 jours. Vinification à température contrôlée. Assemblage réalisé en octobre, mise en barrique en décembre ( 2/3 de bois neuf et 1/3 de bois d’un an). Mise en bouteille en Juin 2002

DÉGUSTATION
Belle robe lumineuse grenat profond. Nez élégant, subtil et complexe, harmonieux, racé. Notes de fruits rouges, d'épices douces, notes grillées.
Présence en bouche remarquable, beaucoup de volume, tanins sphériques, soyeux, veloutés.
Ce vin accompagne viandes rouges, gibiers et fromages. Servir entre 16 et 18°C.

Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Villages Rouge - ARNAUD DE VILLENEUVE - PARCHEMIN - 7,15 € la bouteille 75 cl

Montant: 42,90 €
Soit 42,90 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire caillouteux à galets roulés.

CÉPAGES
Syrah - Grenache Noir - Mourvèdre - Carignan.

VINIFICATION
Macération traditionnelle, macération carbonique et élevage en barriques neuves de chêne Français.

DÉGUSTATION
Belle robe grenat intense. Nez puissant, notes de muscade, de cuir, de pain toasté et fourrure. Bouche souple, vin ample, dominante réglisse, avec quelques notes vanillées. tanins lisses à grains fins. Vin plaisir, savoureux.
A déguster sur un coq au vin, des pigeons rôtis. Servir entre 16 et 18°C.
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - ARNAUD DE VILLENEUVE - MARQUIS DE LA HOUILLIERE - 5,55 € la bouteille 75 cl

Montant: 33,30 €
Soit 33,30 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire caillouteux à galets roulés.

CÉPAGES
Syrah - Grenache Noir - Mourvèdre - Carignan.

VINIFICATION
70% macération traditionnelle, 30% macération carbonique, élevage en barrique de chêne.

DÉGUSTATION
Belle robe rubis, reflets lumineux. Arômes fondus de baies sauvages.
Bouche élégante de fruits rouges (groseille), soutenu par des notes animales et d'épices. Belle structure, tanins présents mais fins aux nuances boisées.
Servir entre 16 et 18°C sur du civet de lièvre, de la fondue bourguignonne.

Non disponible

Côtes du Roussillon Rouge - ARNAUD DE VILLENEUVE - VIEILLES VIGNES - 4,45 € la bouteille 75 cl

Montant: 26,70 €
Soit 26,70 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire caillouteux à galets roulés.

CÉPAGES
Grenache Noir - Syrah - Carignan - Mourvèdre.

VINIFICATION
60% macération traditionnelle - 40% macération carbonique.

DÉGUSTATION
Belle robe profonde, grenat à reflets violets. Nez intense et complexe très épicé, aux notes de cuir et de fruits rouges.
En bouche, attaque puissante et épicée, vin structuré, tanins granuleux, vin typé et élégant. A vieillir.
Accord parfait sur civet de sanglier, perdrix à la catalane.
Servir entre 14 et 16°C.

Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Rouge - ARNAUD DE VILLENEUVE - ROC DU GOUVERNEUR - 5 € la bouteille 75 cl

Montant: 30,00 €
Soit 30 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire caillouteux à galets roulés.

CÉPAGES
Grenache Noir - Syrah - Carignan - Mourvèdre.

VINIFICATION
Macération traditionnelle et macération carbonique.

DÉGUSTATION
Robe rubis lumineuse. Arômes de fruits rouges et d'épices. Vin ample aux notes de réglisses et de fruits rouges. Finale longue et structurée.
Ce vin, servi entre 14 et 16°C accompagne les charcuteries, les viandes rouges (entrecôte) et les fromages (fromages de brebis).
Quantité: Voir mon panier

Côtes du Roussillon Rouge - Domaine ARCADIE - TP3 - 7,50 € la bouteille 75 cl

Montant: 45,00 €
Soit 45 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Cultivés sur des côteaux parmi les plus beaux terroirs du Roussillon, la Syrah provient des argilo-calcaires de Tautavel et les autres cépages, des schistes de Montner et d'Estagel à 300m d'altitude. Rendements naturellement faibles.

CÉPAGES
20% Grenache Noir - 50% Lladoner Pelut - 30% Syrah.

VINIFICATION
Vendange égrappée. Entièrement manuelle, la récolte se fait en fonction de la dégustation des baies de raisins. Chaque cépage est vinifié séparément de façon traditionnelle et naturelle sans adjuvant avec une cuvaison de 2 à 3 semaines en fonction de la dégustation.
Elevage en cuve inox pendant 6 mois.

DÉGUSTATION
Il accompagnera parfaitement les meilleurs moments autour d'une table, les discussions de fin de soirée qui durent un peu, ainsi que les tendres repas entre amoureux...
Dégustation : Ce TP3 s'appréciera dans sa jeunesse (contrairement à l'original qui date de 1975).
Non disponible

Côtes du Roussillon Villages Rouge - Domaine ARCADIE - ARCADIE - 10  € la bouteille 75 cl

Montant: 60,00 €
Soit 60 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Terroir de schistes pour Grenache, Lladoner et Mourvèdre et argilo-calcaire pour le Syrah.

CÉPAGES
20% Grenache Noir - 40% Syrah - 30% Lladoner Pelut  - 10% Mourvèdre.

VINIFICATION
Cépages vinifiés séparément. Vendange égrappée.
Vinification traditionnelle et naturelle sans adjuvant.
Travail du vin quotidien en délestages et en remontages.
Durée de cuvaison 4 à 5 semaines en fonction de la dégustation.
Dès la fin de cuvaison la Syrah et le Mourvèdre sont mis en fûts de chêne de 2 vins et de tonneliers différents pour accomplir la fermentation malo-lactique.
Le Ladoner Pelut ainsi que le Grenache Noir sont élevés en cuve inox afin de conserver tout leur fruit.
La durée d'élevage est de 12 mois.

DÉGUSTATION
Alliant puissance et élégance, fruit et épices, finesse et concentration, l'Arcadie rouge s'épanouira tout particulièrement en accompagnement de la cuisine du pourtour méditerranéen en allant des petits légumes farcis méridionaux jusqu'au tajine d'agneau aux pruneaux en passant bien sûr par la célèbre cargolade du Roussillon.
Vin d'expression, il révélera également la cuisine du gibier et s'accordera parfaitement avec un tian de givres au chutney de figues.
A déguster maintenant ou dans 10 ans.
Non disponible

Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge - ARNAUD DE VILLENEUVE - ROC DU GOUVERNEUR - 2,95 € la bouteille 75 cl

Montant: 17,70 €
Soit 17,70 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argilo-calcaire caillouteux à galets roulés.

CÉPAGES
Grenache Noir - Carignan - Merlot.

VINIFICATION
Macération carbonique.

DÉGUSTATION
Robe brillante, rubis clair aux reflets tuilés. Admirable finesse au nez, véritable panier de fruits rouges. La bouche est ample et ronde, réglissée, sirop de groseille.
Vin gouleyant, souple, finale très aromatique.
A boire sur salades, grillades, charcuteries.
Servir à 14°C.
Quantité: Voir mon panier

Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge - Château L'ESPARROU - MERLOT - 5 € la bouteille 75 cl

Montant: 30,00 €
Soit 30 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Basses terrasses du lit majeur de la Têt. Graves limono-sableuses.

CÉPAGE
100% Merlot.

VINIFICATION
Vendanges manuelles.
Macération traditionnelle en vendange entière, avec contrôle des températures.
Élevage en cuve pendant six mois, puis mise en bouteille.

DÉGUSTATION
Robe cerise pimpante et nez de fruits rouges pour ce cépage aux tanins soyeux et fondus, d'un fruit incomparable.
Le vieillissement révélera des notes de violette, d'épices douces et de sous-bois.
Il accompagne parfaitement tout un repas et sera servi plus frais l'été.

DISTINCTION
Concours Général Agricole de Paris : médaille d'or en 1999, 2000, 2001 et 2003.
Sélection des Maîtres Tasteurs du Roussillon en 1995.
Concours des Vignerons Indépendants : médaille d'argent en 2000.
Sélection Bacchus 2008.

Non disponible

Vin de Pays des Côtes Catalanes Rouge - Château L'ESPARROU - CABERNET - 6,50 € la bouteille 75 cl

Montant: 39,00 €
Soit 39 € le carton de 6 bouteilles

TERROIR
Argile, galets roulés. Coteaux ensoleillés, climat doux et régulier.

CÉPAGE
100 % Cabernet Sauvignon.

VINIFICATION
Vinification traditionnelle en foulé-égrappé, avec délestages et remontages.
Elevage en barriques neuves de chêne pendant trois à six mois, puis mise en bouteille.

DÉGUSTATION
Vin charpenté et de vieillissement par excellence, il aime les mets qui jouent avec ses tanins et arômes concentrés : viandes en sauce, petits gibiers, champignons, plateaux de fromage.
Non disponible


Vinduroussillon.fr: En direct du domaine, au prix de la propriété

Bienvenue sur la boutique de Vente de Vin du Roussillon en ligne aux meilleurs prix. Sur Vinduroussillon.fr, l’Achat de Vin du Roussillon s’effectue facilement en quelques clics. Vinduroussillon.fr vous propose la meilleure sélection des Vins du Roussillon, vous pourrez ainsi découvrir les appellations les plus connues telles que Vin Doux Naturel, Muscat de Rivesaltes, Vin de Banyuls, Vin de Collioure, Vin de Maury et bien d’autres. Vous trouverez un large choix des principaux Domaines et Châteaux du Roussillon pour vos apéritifs, repas en famille ou entre amis ainsi que pour le Vin d’honneur de votre mariage.

La boutique de Vente de Vins sur internet, Vinduroussillon.fr dispose d'une large gamme de Vins du Roussillon aux prix direct propriété, dans le but de promouvoir et développer l'image des Vins du Roussillon à travers de petits et grands producteurs de ce magnifique département.
La politique de prix de Vinduroussillon.fr est de vendre au prix du caveau du domaine, dans le respect du travail du vigneron et de ses produits. Néanmoins, nous vous proposons les Meilleurs Prix du Net.
Les Vins viennent directement de la propriété et ne sont pas stockés dans des entrepôts intermédiaires afin d'éviter les changements de températures et diverses manipulations de ces derniers.
En se basant sur cette démarche, du producteur au consommateur, Vinduroussillon.fr vous garantie ainsi une qualité irréprochable du vin. Tous nos vins en stocks sont livrés partout en France métropolitaine par un professionnel dans les meilleurs conditions de transport.

Livraison, expédition et envoi de cartons de vins en France métropolitaine:
Ile de France, Paris (75), Montpellier (34), Perpignan (66), Toulouse (31), Lyon (69), Nantes (44), Lille (59), Bordeaux (33), Rennes (35) et toutes autres villes en France.

Livraison, expédition et envoi de cartons de vins en Europe:
Belgique, Allemagne, Royaume-Uni, Espagne, Pays-Bas / Hollande, Italie et d'autres pays en Europe.

Découvrez les Domaines et Châteaux du Roussillon

Domaine de L'AGLY | Domaine ARCADIE | Cave ARNAUD DE VILLENEUVE | Château - Domaine DONA BAISSAS - Cellier de la DONA | Château L'ESPARROU | Domaine FERRER RIBIERE | Domaine LAFAGE & Château SAINT ROCH | Chateau - Domaine LAURIGA | Château - Domaine MONTANA | Domaine PIETRI GÉRAUD | Domaine SALVAT - Domaine de Taïchac | Château de SAÜ | TERRASSOUS - Les Vignobles de Constance - Les Vignerons de Terrats | Les Vignobles du Sud Roussillon | Les Vignerons CATALANS

Guide des appellations du Roussillon

Collioure | Banyuls | Rivesaltes | Maury | Muscat de Rivesaltes | Cotes du Roussillon | Banyuls Grand Cru | Cotes du Roussillon Villages | Côtes du Roussillon Villages | Côtes du Roussillon | Cotes du Roussillon Villages Tautavel | Cotes du Roussillon Villages Latour de France | Cotes du Roussillon Villages Caramany | Côtes du Roussillon Villages Caramany | Cotes du Roussillon Les Aspres

Accueil | Service Client | Paiement sécurisé | Livraison | CGV | Mentions Légales | Contact | Plan du Site | Ressources Vin
Ajouter ce site à vos favoris

PayPal Acceptance Mark

Nous acceptons également le paiement par chèque, virement bancaire.

©2009-2014 VINDUROUSSILLON.Tous droits réservés.
58 Rue Maurice Barres 66000 Perpignan, Languedoc-Roussillon, France, +33(0)679233074
Localisez VinduRoussillon.fr sur une carte
Vinduroussillon.fr Perpignan

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Muscat de Noël | Vin Doux Naturel | Vente de Vin en ligne | Muscat de Rivesaltes | Achat Vin en ligne | Vente Vin en ligne | Vente de Vins en ligne | Achat de Vin en ligne | Vin du Roussillon | Vin Chaud

réductions vin du roussillon - Code promo  - Annuaire Vin  - Annuaire francophone NEToo - www.robot-cuisine-occasion.com - Vinduroussillon.Frsur Tupalo.comVinduroussillon.Frsur Tupalo.com
Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSS