Champagne H.Blin 

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Champagne H.Blin

Henri Blin, vigneron issu d'une très ancienne famille de Vincelles.

Aujourd'hui le Champagne H.Blin compte 120 vignerons adhérents.

Henri Blin devient avant la seconde guerre mondiale un producteur de Champagne réputé. Son succès commercial lui donne l'idée et l'envie de créer une maison de Champagne de plus grande importance.

Ainsi en 1947, la coopérative Champagne H. BLIN & Co nait sous l’impulsion de cet enfant du pays avec l'association de 28 autres vignerons. Il veut développer plus encore sa marque et ses idées novatrices.

Simon Blin, descendant d’une génération de vignerons, petit-fils de Henri Blin est aujourd’hui à la tête du domaine. Il y pratique une viticulture raisonnée en limitant l’utilisation de produits chimiques et en luttant contre le gaspillage énergétique.

Le Champagne H. Blin s’étend sur un domaine de 130 hectares dans la vallée de la Marne situé sur la route touristique du Champagne.

Les types de cépages du Champagne H.Blin

Le HBlin Champagne est composé ce 3 cépages. Parmi ces cépages le plus surprenant est le pinot meunier.

Cépage roi, il représente 70% du cépage utilisé pour la confection du HBlin champagne. C’est un cépage à la finesse incomparable, fruité et très rustique. . Il est connu pour son caractère tardif. Ce dernier amène à l'assemblage de la souplesse et de la rondeur et donne des vins structurés, équilibrés, fruités et fins sans pour autant négliger la fraîcheur. Ainsi, ce cépage offre un goût unique.

Le Pinot noir et le Chardonnay représentent quant à eux 30% des vignes. Le Pinot noir, aux arômes typés donne des vins aux notes fruitées. Il est peu tannique ce qui le rend facilement accessible même aux palais les plus sensibles.

Les spécificités du Champagne H.Blin

Le hblin Champagne est un champagne frais et fruité. Il est doté d’un très bel équilibre et dévoile une bouche ample et soyeuse.

Le vignoble de Vincelles possède des sols à dominante argilocalcaire. Son exposition idéale Sud/Sud-Est, permet une maturation lente et complète des raisins.

Ces conditions idéales à la production de Champagnes d'exception permet la création de véritables pépites telles que:

Accords et Mets Champagne H.Blin

Le hblin Champagne accompagnera délicatement vos plats de viande blanche (Veau, Chapon, Volailles) en sauce crémée ou un plat sucré-salé (Canard aux poires).

Il peut également sublimer les coquillages ou crustacés nature comme le homard, les langoustines.

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